Лента новостей 

Ульяновскому учителю химии Тимуру Артыкову присвоили звание Почётного работника образования РФ после конкурса «Учитель года − 2022»

10 октября 2022, 16:08
2554
Ульяновскому учителю химии Тимуру Артыкову присвоили звание Почётного работника образования РФ после конкурса «Учитель года − 2022»

Сегодня, 10 октября, в Губернаторском лицее №101 памятным знаком и денежным сертификатом на 200 тысяч рублей наградили учителя химии и биологии Тимура Артыкова. Его удостоили звания «Почётный работник общего образования РФ» за добросовестную работу педагогом.

Тимур Артыков рассказал, что попал в профессию благодаря своему классному руководителю в школе в посёлке Мулловка.

− Он привил мне любовь к самому процессу обучения и постижению мира. Я преподаю 22 года и ни дня не пожалел о выбранном мною пути, – рассказал учитель.

Напомним, что Тимур Артыков представлял Ульяновскую область на всероссийском этапе конкурса «Учитель года − 2022». Ульяновский педагог вошёл в топ-15 учителей страны, соревнуясь с 88 коллегами, представившими на суд жюри авторские методики обучения и прошедшими ряд испытаний.

− Я познакомился с Тимуром Борисовичем, когда был в седьмом классе, благодаря ему я по-настоящему полюбил химию. Он как учитель может найти индивидуальный подход к каждому ученику, он пример настоящего профессионала своего дела, – рассказал про Тимура Артыкова ученик 11-го класса Иван Колсанов.

Фото: администрация Ульяновска