Лента новостей 

Школу в Ульяновске закрыли на карантин из-за пневмонии

8 декабря 2023, 14:31
1790
Школу в Ульяновске закрыли на карантин из-за пневмонии

Кадетская школа №7 имени В. Кашкадамовой в Ульяновске закрыта на карантин с 1 декабря из-за пневмонии. Более 900 ребят отстранили от очного учебного процесса. Там внебольничную пневмонию диагностировали у 11 человек. Также в школе было свыше 20% заболевших ОРВИ и гриппом.

В Роспотребнадзоре заявили, что классы или школы нужно отстранять от очных занятий, если болеют не менее 20% детей.

Начальник городского управления образования Светлана Куликова уточнила, что сейчас пневмонией больны 12 человек из школы №7. В учебном заведении организовали генеральные уборки и дезинфекцию. Обучающий процесс по возможности поддерживается.

Дистанционное образование, как в пандемию, организовывать не стали, но учителя поддерживают связь с учениками.

Директор школы Илхамия Маллямова рассказала, что рекомендации для самообразования размещены на платформе «Сетевой город», учителя пользуются платформой «Сферум» и корректируют тематическое планирование. По окончании карантина учебный процесс восстановят.

В региональном управлении Роспотребнадзора закрытие школы на карантин одобрили.

Сейчас острыми респираторными заболеваниями заражены более 8 тысяч ульяновцев. Показатель не превышает средний уровень заболеваемости.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова подчеркнула, что ни один ребёнок с недомоганием не должен присутствовать на занятиях в школе.

− Во-первых, это усугубляет их здоровье, во-вторых, это имеет распространение, − пояснила Хакимова. − Мы призываем родителей и руководителей быть внимательными к инфекциям, которые распространяются воздушно-капельным путём.

В ведомстве подчеркнули, что в Ульяновской области нет вспышки заболевания пневмонией, но фиксируются отдельные случаи. Требуется профилактика заболеваемости.

Подготовлено по материалам ГТРК «Волга».

Фото: 1ul.ru