Лента новостей 

За гостиницей «Венец» построят 8-этажный клубный дом

31 октября 2022, 15:43
2293
За гостиницей «Венец» построят 8-этажный клубный дом

Во дворе домов №5 и 7 на улице Дмитрия Ульянова идёт подготовка к строительству жилого дома. О проекте заявили несколько лет назад.

Портал «Улпресса», ссылаясь на  официальную информацию от городской администрации, сообщает, что деревья на улице Дмитрия Ульянова снесли в связи с грядущей стройкой. Всего спилят 23 растения, из которых три признаны аварийными. На их месте появится 8-этажный клубный дом с одним подземным этажом. Собственник участка выплатит администрации компенсацию за снос деревьев. Три ели пересадят в центр города.

Эксперты одобрили проект застройки. Разрешение на строительство действительно до августа 2025 года.

Против строительства выступили жители соседних домов и эколог и блогер Александр Брагин. Они пытаются доказать, что здания на улице Дмитрия Ульянова имеют историческую ценность. Дом №5, например, ранее принадлежал купцу Пастухову, что доказывают документы из архива. Городское управление по охране объектов культурного наследия отказалось присваивать зданию охранный статус. Прокуратура провела в 2021 году проверку в связи с запланированной застройкой, но нарушений не нашла.

Земельные участки под домами №5 и 7 объединили и продали. Сначала стройку на данной территории планировала компания «Инвестспецстрой». Текущий застройщик и владелец земли неизвестны.

Фото: Улпресса