Лента новостей 

В ульяновском Минздраве объяснили, почему не госпитализировали пациента с кровавой пеной изо рта после нескольких часов «путешествий» по больницам

25 октября 2021, 09:34
0 823
В ульяновском Минздраве объяснили, почему не госпитализировали пациента с кровавой пеной изо рта после нескольких часов «путешествий» по больницам

В региональном Минздраве отреагировали на видеообращение родственницы пациента из Карсунского района. Ролик растиражировали соцсети на прошедшей неделе.

Женщина сообщила, что 20 октября в одиннадцатом часу ночи ее мужа доставили в районную больницу с судорогами и кровавой пеной у рта. Мужчина пять часов провёл в разъездах, так и не получив, по словам супруги, медицинской помощи.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве здравоохранения.

Там сообщают, что пациента осмотрел дежурный врач, оказал помощь, проконсультировал и рекомендовал госпитализацию.

18 октября в Карсунской районной больнице открыли ковидный госпиталь на 82 места, и пациентов по профилям «педиатрия», «терапия», «гинекология» стали направлять в Вешкаймскую районную больницу.

Мужчину с судорогами доставили в приёмный покой этого медучреждения по направлению дежурного врача Карсунской районной больницы, предварительно не согласовав приезд с Вешкаймской больницей. На месте пациент оказался примерно через 2 часа после обращения за помощью. Мужчину осмотрел дежурный врач медучреждения. Он выяснил, что пациент контактировал с ковидными больными. В Вешкаймской районной больнице отсутствует инфекционное отделение и невролог, у которого следовало наблюдаться больному. В Вешкаймской больнице не оказалось также и реаниматолога, и мужчину около полуночи направили обратно в Карсунскую ЦРБ.

Через двое суток выяснилось, что пациент коронавирусом не болел, а невролог Карсунской районной больницы после обследования пришёл к выводу, что больному не нужна госпитализация. Мужчине рекомендовали наблюдение у врача невролога Ульяновской областной клинической больницы.