Лента новостей 

В ульяновских больницах начали перепрофилировать места в ковидных госпиталях для плановых пациентов

2 декабря 2021, 10:15
0 1474
В ульяновских больницах начали перепрофилировать места в ковидных госпиталях для плановых пациентов

30 ноября состоялось заседание штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области.

Представители Роспотребнадзора отметили, что заболеваемость в регионе снизилась на 6,5%. Это указывает на то, что ситуация в области начала стабилизироваться благодаря проведению ограничительных мероприятий.

Чаще всего заражаются коронавирусом люди в возрасте от 30 до 49 лет и представители возрастной группы 65+. Среди детей заболеваемость снизилась. В лёгкой форме болезнь переносят 68% пациентов. Заболеваемость ковидом в среднетяжёлой форме возросла до 26,8%. Это произошло из-за мутации вируса и появления новых штаммов. Для сравнения – в сентябре коронавирус средней степени тяжести перенесли 6,4% больных.

Амбулаторное лечение от COVID-19 проходят около 9 тысяч ульяновцев, в ковидных госпиталях лежат свыше 1,8 тысяч пациентов.

– Опираясь на условно позитивную динамику, мы пошли на ослабление ряда ограничительных мер, но подчеркну, о полной отмене речи пока быть не может. Для больных COVID-19 развернуто почти три тысячи коек, из них свободно более 980. Запасов лекарств, кислорода и койко-мест для стационарных больных достаточно. Ситуацию продолжаем держать на постоянном контроле, – заявил губернатор Алексей Русских.

Всего в Ульяновской области подготовили для пациентов с коронавирусом 2813 специализированных мест, из которых сейчас свободно 34,5%. Минздрав сообщает о намерении перепрофилировать 300 ковидных коек и перевести на плановый режим работы Областной клинический госпиталь ветеранов войн и Ульяновскую районную больницу.

С начала прививочной кампании в Ульяновскую область доставили 622707 доз вакцины от коронавируса. На текущей неделе в регион привезли 8280 комплектов препарата «ЭпиВакКорона» и 1800 – «Спутник V». Сейчас в Ульяновской области остаётся свыше 117 тысяч доз препарата для прививания от коронавируса.

Первый этап вакцинации прошли 560396 человек, что составляет 70,6% от плана. Обе прививки успели сделать 430963 ульяновца, повторную вакцинацию прошли 43644 ульяновца. Каждый день прививки делают в среднем по 4 тысячи человек. От гриппа привились 517507 местных жителей.