Лента новостей 

Ульяновцы посмотрели на ковидный госпиталь нового поколения в Башкортостане и запланировали строительство подобного объекта

3 декабря 2020, 10:13
0 766
Ульяновцы посмотрели на ковидный госпиталь нового поколения в Башкортостане и запланировали строительство подобного объекта

В Ульяновской области планируют построить новый госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Губернатор Сергей Морозов посетил Республику Башкортостан, чтобы перенять опыт в этой сфере. Там уже построили медучреждение для ковидных пациентов и готовят его к запуску. Многофункциональный объект способен предоставить все услуги, необходимые больным. Учреждение рассчитано на долгосрочное функционирование.

– Корпуса госпиталя могут положить начало развитию целого направления принципиального изменения отношения к медицинским объектам. А сам госпиталь будет служить жителям многие десятилетия, – отметил глава областного правительства Александр Смекалин.

Опыт Башкирии показался интересным руководству Ульяновской области из-за комплексного подхода к решению проблемы недостатка мест в ковидных госпиталях.

–  Речь идёт не только о строительстве монокорпусов, а об организации многоуровневой системы решения проблем здравоохранения на конкретной территории, – пояснил Александр Смекалин.