Лента новостей 

Поликлинику в Засвияжье будут ремонтировать до 2024 года

28 октября 2022, 13:38
1995
Поликлинику в Засвияжье будут ремонтировать до 2024 года

Поликлиника №4 Ульяновска (ул. Камышинская, 41) обслуживает порядка 140 тысяч жителей Засвияжского района и является одним из крупнейших медицинских учреждений региона. Сейчас в учреждении продолжается ремонт в рамках федеральной программы модернизации первичного звена. Работы проходят поэтапно, чтобы не прерывать лечебный процесс. Обновление поликлиники, по данным Минздрава, продолжится до 2024 года.

В прошлом году в медорганизации успели обновить инженерные сети, в этом - отремонтировать кабинеты эндоскопии, забора материала, флюорографии, врачей-инфекционистов, терапевта, процедурный кабинет и аптечный пункт для выдачи льготных препаратов. Сейчас завершается ремонт на втором этаже.

Всего на ремонт в учреждении направлено более 80 млн рублей. С ходом работ лично ознакомился Губернатор Алексей Русских.

- Старые поликлиники привести в порядок нам помогает федеральная программа модернизации первичного звена. По ней в этом году всего мы ремонтируем сразу восемь учреждений. Поликлиника №4 в Засвияжье - одна из самых проблемных. Продолжаем ее капитально обновлять. В этом году нужно обязательно завершить работы, чтобы не выбиться из графика. Ожидаем поставку оборудования. В этом году сдвинули с мертвой точки вопрос строительства новой поликлиники в районе улицы Шигаева. Благодаря федеральной поддержке удастся разгрузить поликлинику №4 и решить застарелую проблему, - отметил глава региона.

Главврач поликлиники №4 Валентина Караулова отчиталась о поставках нового оборудования. В поликлинику приехала многочисленная современная аппаратура: видеоколоноскоп, бронхоскоп, флюорографический аппарат, спирограф, эндоскопическая система. В этом году ожидается поставка маммографического аппарата, аппаратов УЗИ и суточного мониторирования артериального давления. Качество оказываемых услуг только выиграет.

Отметим, что на днях Губернатор также провел заседание Совета по совершенствованию системы здравоохранения региона. Главным вопросом стало обеспечение пациентов лекарствами. В регионе намерены выстроить четкую систему контроля за этим процессом, рассматривают возможность создания централизованного закупочного центра для медицинских организаций госсектора.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня