Лента новостей 

На развитие туризма в Ульяновской области выделят 20 млн рублей

4 июня 2022, 07:49
2290
На развитие туризма в Ульяновской области выделят 20 млн рублей

27 мая состоялось заседание Совета при Губернаторе по развитию туризма, прошедшее под председательством Алексея Русских.

Регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получит из федеральной казны в 2022 году на развитие отрасли 20 млн рублей. По сообщениям Агентства по туризму Ульяновской области, эти средства направят на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и запуск других проектов в этой сфере.

- Кроме частных инициатив, важна заинтересованность со стороны местных властей. Оценивая работу глав муниципальных образований, обязательно буду учитывать их активность в продвижении внутреннего туризма и создании комфортных условий для отдыха. Туризм - это серьезная отрасль экономики и хороший инструмент для развития территорий, который нельзя игнорировать, - подчеркнул Алексей Русских.

В 2021 году, к примеру, нашу область посетило более 495 тысяч человек, платных услуг, связанных с туризмом, было оказано на сумму 2,7 млрд рублей!

Предпринимателей, работающих в отрасли, намерены только всячески поддерживать. Так, по направлению «туризм» из регионального бюджета предоставляют госзаймы малому и среднему бизнесу под 4% годовых на срок до 24 месяцев на сумму до 5 млн рублей. Действует и федеральная мера поддержки по выдаче кредитов на строительство и реконструкцию отелей для инвесторов, которые строят объекты гостиничной инфраструктуры.

В 2022 году регион готовится запустить ряд инвестпроектов. Уже заработал конгресс-центр на базе «Radisson» и гостиничный комплекс «Мираж» на 90 номеров в Заволжье Ульяновска. До конца года введут в эксплуатацию пятизвездочный комплекс «ImperialVillage». Продолжится развитие туристических баз, парк-отелей, экопарков. По информации регионального Правительства, в целом в ближайшие два года по области планируется реализовать 20 туристических проектов на сумму свыше 1 млрд рублей.

Напомним, сейчас туристический потенциал Ульяновска представлен на специальном информационном портале. Также администрация Ульяновска совместно с Агентством по туризму региона проводит большую работу, презентуя наши красоты и возможности развития на всероссийских, международных выставках, конференциях и форумах.

На июнь-июль планируют организовать пятидневный блог-тур с показом основных достопримечательностей, памятников, исторических зданий, музеев муниципалитета.

А еще Ульяновск борется за звание столицы детского туризма. На заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, состоявшемуся в Гордуме на днях, сообщили, что соответствующая заявка от мэрии на всероссийский конкурс была направлена в мае. Ульяновск представил проект «Географический фестиваль «Фрегат Паллада».

Фотограф: Anna Tis: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6790390/

Источник: Ульяновск сегодня