Лента новостей 

Михаил Мишустин включил Алексей Русских в комиссию по развитию российского туризма

15 мая 2022, 07:49
2206
Михаил Мишустин включил Алексей Русских в комиссию по развитию российского туризма

В состав комиссии по развитию российского туризма, которая позволяет координировать работу в данном направлении органов власти федерального и регионального уровня, а также различных организаций, включили Губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Соответствующее распоряжение подписал глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин.

По словам Алексея Русских, у нашего региона есть серьезный туристический потенциал, поэтому инфраструктуру для путешественников намерены серьезно развивать. -

Ульяновская область обладает уникальным природным и историко-культурным потенциалом: геопарк «Ундория», нацпарк «Сенгилеевские горы», Никольская гора, озеро Юлово. Многих притягивает Ульяновск как родина Ленина, как город, где сохранилась застройка дворянского Симбирска. Чтобы реализовать туристический потенциал, нам нужно активно развивать инфраструктуру, в том числе используя инструменты, которые предлагает нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», а также меры Правительства по поддержке отрасли, - отметил глава региона.

Главное для региона сейчас - продолжить развивать отрасль, создать новые точки роста, места притяжения туристов. И, нужно отметить, многое, надеемся, в этом плане удастся сделать уже в 2022 году. Так, до конца этого года у нас намерены запустить ряд проектов, таких как конгресс-центр на базе гостиничного комплекса Radisson, база отдыха «Скандинавия», вторая очередь проекта «Агротуристический комплекс «Своя ферма», историко-культурный парк-отель «Станица» и гостиничный комплекс «Мираж». Это позволит создать для местных жителей более 300 новых рабочих мест.

Кроме того, в регионе хотят построить более 10 загородных модульных отелей. Общий объем инвестиций составит порядка 400 млн рублей.

Известно также о планах, к примеру, построить в селе Труслейке Инзенского района турбазу с каскадом из трех прудов для содержания форели и небольшую конеферму, а в Старомайнском районе - биоотель «Берег орланов».

Фото со страницы ВК Алексея Русских

Источник: Ульяновск сегодня