Лента новостей 

Владимир Кустарников признан лучшим актером

26 июня 2017, 13:56
1 2007
Владимир Кустарников признан лучшим актером

Высокую награду артист получил на IV Международном театральном фестивале «У Троицы», который завершился в Сергеевом Посаде.

Наш регион выставил на конкурс спектакль Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова  - «Царь Фёдор Иоанович».   Постановка была показана наряду с другими ведущими театрам страны из Владимира, Санкт-Петербурга, Волгограда, Архангельска, Сыктывкара и других городов.  

 

Драма Алексея Толстого «Царь Федор Иоаннович» посвящена царствованию последнего представителя династии Рюриковичей на Руси – Федора Блаженного. За влияние на царя борются две силы – старинный боярский род Шуйских и брат царицы Борис Годунов. На фоне прагматичного, жесткого Годунова и непримиримого в своей гордыне Шуйского «голубиная душа» и набожность Федора видятся трагическим несоответствием, пророчащим многие беды и царской чете, и тем, кого вовлечет в свой гибельный водоворот неизбежная ломка старых порядков.

По завершению фестиваля стало известно, что приз «За лучшую мужскую роль» достался заслуженному артисту России Владимир Кустарников, кроме этого спектакль «Царь Фёдор Иоанович» получил диплом участника и благодарственное письмо «За высокий профессионализм». 

 

 

Справка 1ul.ru

 

Кустарников Владимир Петрович, заслуженный артист России. Родился 23 декабря 1964 года в Волгоградской области. Окончил Саратовское театральное училище в 1986 году. В Ульяновском драматическом театре с 1987 года.

Первая роль на сцене ульяновского театра - Виктор в драме «Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской.

 

Фото: vk.com/uldramtheatre