Лента новостей 

Ульяновским кинотеатрам не разрешили 100-процентную загрузку залов из-за несоблюдения масочного режима

8 декабря 2021, 17:27
11240
Ульяновским кинотеатрам не разрешили 100-процентную загрузку залов из-за несоблюдения масочного режима

Губернатор Алексей Русских планирует несколько ослабить ограничительные меры во второй половине декабря, если заболеваемость коронавирусом продолжит снижаться.

Первые подвижки в этом направлении произошли в сфере культуры. 7 декабря состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, на котором обсудили смягчение антиковидных мер безопасности для театров и кино.

Напомним, что с 1 декабря театрам и кинотеатрам разрешили заполнять залы зрителями на 70%. Вход позволен только обладателям QR-кодов.

Глава министерства искусства и культурной политики Евгения Сидорова доложила, что от коронавируса привились 99,1% сотрудников сферы культуры, от гриппа прививки сделали 85,3% работников. Евгения Сидорова попросила разрешения на увеличение загрузки залов в кино и театрах.

Губернатор Алексей Русских сначала хотел одобрить идею, но зампред правительства Сергей Кучиц возразил. Он заявил, что в кинотеатрах не соблюдают масочный режим, не измеряют температуру на входе и не проверяют QR-коды. Сотрудники театров и концертных залов данными мерами безопасности не пренебрегают.

Решено было позволить 100-процентную загрузку кинозалов, когда они начнут соблюдать все требования эпидемиологической безопасности.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.