Лента новостей 

Ульяновские депутаты решили, на что тратить бюджетные деньги

26 октября 2020, 15:04
0 1112
Ульяновские депутаты решили, на что тратить бюджетные деньги

На прошлой неделе комитет городской думы по бюджету и налогам и комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрели главные статьи расходов в бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

Полностью проект бюджета будет готов к 6 ноября. Его формируют на основе муниципальных программ, участия в софинансировании государственных программ и нацпроектов.

В будущем году расходная часть бюджета составит 5 млрд 844,8 млн рублей.

Казенные средства, по мнению парламентариев, следует потратить на ремонт учебных заведений и строительство двух новых детсадов юго-западнее магазина «Магнит»   на ул. Отрадной и севернее жилого дома № 19 на ул. Шигаева в Засвияжском районе.

Часть средств пойдет на реализацию проекта «Народный бюджет», а также а ремонт дорог, переселение жителей из аварийных домов.

– Мы посмотрели не только приоритетные направления  по формированию бюджета города Ульяновска, но и итоги социально – экономического развития за восемь месяцев этого года. Да, на многие показатели сказались ограничительные мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Контрольные цифры по бюджету 2021 года  разбирали в спорах, давали свои замечания по эффективному использованию средств, в том числе по содержанию парка «Семья» в Засвияжском районе. Все на контроле профильных комитетов Городской Думы, – прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам УГД Игорь Крючков.

Фото: пресс-служба УГД