Лента новостей 

Ульяновские чиновники не стали урезать бюджет на капремонт многоквартирных домов

25 апреля 2022, 15:04
2725
Ульяновские чиновники не стали урезать бюджет на капремонт многоквартирных домов

Не секрет, что из-за усиления санкций отечественная экономика переживает время перенастройки, бюджет тоже вынужден реагировать. Приостанавливается финансирование отдельных программ.

По информации администрации города, перераспределение средств коснется, например, сокращения расходов по благоустройству Театральной площади и ул. Федерации, о которых мы писали в прошлом номере. Урежут субсидии коммерческим перевозчикам на закупку автобусов и содержание административных органов. Вместе с тем есть такие важные направления, расходы по которым не подвергаются секвестрированию. И это капремонт МКД в том числе.

- С учетом рекомендаций федерального центра, Правительства Ульяновской области, Губернатора Алексея Русских по обеспечению бюджетной устойчивости одобрены предложения по перераспределению расходной части бюджета города. При этом, подчеркну, сохраняются основные направления значимых для нашей экономики и социальной сферы затраты, реализация национальных проектов. Мы внимательно подходим к анализу бюджетных расходов. Например, для нас было важно сохранить рекордное финансирование капитального ремонта МКД, - сказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья НОЖЕЧКИН.

В этом году впервые статью расходов муниципалитета, касающуюся капитального ремонта многоквартирных домов, довели до 160 млн рублей.

- На этот год запланировано 133 дома, но работа ведется крайне медленно. Поручил ускорить процесс оформления проектной документации и выхода на торги с тем, чтобы как можно быстрее приступить к ремонтным работам. 1 мая - крайний срок. Цены на стройматериалы меняются каждый день. Если уйдем на июнь, обрекаем себя на неисполнение ремонта в срок, - подчеркнул Глава Ульяновска Дмитрий ВАВИЛИН.

Как сообщил начальник Управления ЖКХ администрации Евгений БЕРКУТОВ, в предварительный перечень капремонта по решениям судов включено 49 адресов. Уже подписаны контракты на ремонт восьми домов, еще по 15 адресам размещены электронные аукционы.

На сегодняшний день на исполнении администрации города Ульяновска находится 407 исполнительных производств по капитальному ремонту МКД:

  • 144 - Засвияжский район;
  • 126 - Ленинский район;
  • 76 - Заволжский район;
  • 61 - Железнодорожный район.

В ближайшей перспективе подрядчики приступят к обновлению кровли на ул. Ефремова, д. 47, систем ХВС и канализации на ул. Октябрьской, д. 23 и ул. Автозаводской, д. 37А (плюс центральное отопление), откосов на ул. Полбина, д. 15. На ул. Кирова, д. 20 завершится начатая ранее частичная (в двух из 11 подъездов) замена трубопроводов ГВС, ХВС и водоотведения.

Кроме того, в региональную программу капремонта на 2022 год включены 84 многоквартирных дома. На 33 из них заменят кровлю, в 15 - приведут в порядок фасад. Также будет обновлена в общей сложности 141 инженерная система: отопления, ХВС, ГВС, канализации и электроснабжения.

Источник: Управдом73