Лента новостей 

По прогнозам, доходы бюджета Ульяновска вырастут на 36%

17 ноября 2022, 10:10
2436
По прогнозам, доходы бюджета Ульяновска вырастут на 36%

В 2023 году планируется, что доходы бюджета города Ульяновска составят примерно 19 млрд 205,3 млн рублей, а расходы будут равны около 19 млрд 705,3 млн рублей. По сравнению с текущим годом доходы вырастут на 36%, то есть больше, чем на 5 млрд рублей.

В финансовом управлении горадминистрации сообщили, что налоговые и неналоговые доходы составят 7 124 млн рублей, а неналоговые – 527. 12 081,3 млн рублей внесёт безвозмездно в городскую казну  регион в форме дотаций, субсидий, субвенций и прочих межбюджетных трансфертов.

Дефицит бюджета города прогнозируется в размере 500 млн рублей.

В сравнении с текущим годом налоговые и неналоговые доходы городской казны вырастут на 21,4%. Большая часть прибыли муниципальной казны сложится из налогов на доходы физических лиц. Из неналоговых доходов самыми существенными станут доходы от использования городского имущества и его продажи имущества, а также от продажи земельных участков.

До того, как бюджет города будет принят, состоится несколько его рассмотрений. На 24 ноября запланированы публичные слушания проекта городского бюджета на будущий год и плановый период последующих двух лет.

Первое чтение главного финансового документа муниципалитета в городском парламенте намечено на 25 ноября, а второе чтение − на 7 декабря.

Подробнее о параметрах бюджета города Ульяновска можно узнать в подразделе «Бюджет для граждан» раздела «Открытый бюджет» на сайте финансового управления городской администрации.