Лента новостей 

На лечение ульяновцев по полисам обязательного медстрахования потратят почти 18 млрд рублей

27 октября 2022, 08:55
1582
На лечение ульяновцев по полисам обязательного медстрахования потратят почти 18 млрд рублей

26 октября в региональном правительстве состоялось заседание, на котором обсудили бюджет территориального Фонда обязательного медстрахования (ТФОМС) на ближайшие три года.

Глава ТФОМС Екатерина Буцкая сообщила, что доходы бюджета фонда по сравнению с 2022 годом вырастут на 4,1%.

98% средств в размере 17,7 млрд рублей направят на реализацию программы обязательного медицинского страхования. Деньги также заложат на повышение квалификации медиков, покупку и ремонт медицинского оборудования.

Самую большую сумму от фонда получат медучреждения. На организацию лечения в условиях стационара планируют потратить 7,7 млрд рублей, на амбулаторное лечение − 6,8 млрд рублей, на лечение в дневном стационаре – 2 млрд рублей и на оказание скорой медпомощи – 1,2 млрд рублей.

Кроме того, ТФОМС получил межбюджетные трансферты из федеральной казны на сумму 712,9 млн рублей. В этом году расходы на оказание ульяновцам медпомощи выросли на 670,6 млн рублей.

По плану полученные средства потратят на софинансирование расходов медорганизаций на зарплату врачам и медсёстрам, дополнительное финансирование помощи обладателям полиса ОМС, в том числе с COVID-19 и подозрением на него.

Фото: Online MarketingUnsplash