Лента новостей 

Бюджет Ульяновска пополнился

29 мая 2020, 15:32
0 835
Бюджет Ульяновска пополнился

В минувшую среду прошло очередное заседание Ульяновской городской думы. В числе важнейших вопросов заседания обсуждались изменения в бюджет города на 2020 год, а также на плановый период 2021 и 2022 годов.

Городская казна пополнится более чем на 193 млн рублей. Основные средства предложили направить на первоочередные статьи расходов.

Так, 39 млн рублей пойдут на программу реновации ветхого жилья, 5 млн - на строительство инфраструктуры в кварталах для многодетных семей. 29 млн рублей направят на замену окон в дошкольных учреждениях и еще 150 млн - на субсидирование МУП «Ульяновскэлектротранс» в качестве компенсации выпадающих доходов.

По итогам заседания все поправки в бюджет были приняты депутатами.

- В современных реалиях, я думаю, особое значение на каждом заседании будут иметь вопросы, связанные с бюджетом города. Поскольку бюджет сейчас наполняется не так, как мы это предполагали до пандемии, каждое решение должно быть взвешенным и продуманным. Сегодня мы проголосовали за направление из резервного фонда помощи одному из основных предприятий нашего города - «Ульяновскэлектротрансу», чтобы оно продолжало работу, могло выплачивать сотрудникам заработную плату, и чтобы жители могли и дальше пользоваться трамваями и троллейбусами. Также мы отметили сегодня, что восстановлена строчка в бюджете по инфраструктуре для кварталов многодетных семей, и в этих тяжелых обстоятельствах регион все-таки сохраняет финансирование на замену окон в дошкольных образовательных учреждениях и направляет средства для финансирования уже заключенных контрактов по расселению из аварийного жилья. Все эти меры очень важны меры для города, и важно, что работа по данным направлениям продолжается, - отметил председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Источник: http://ultoday73.ru/