Лента новостей 

Ульяновских предпринимателей приглашают за субсидиями

23 октября 2022, 14:48
901
Ульяновских предпринимателей приглашают за субсидиями

24 октября стартует прием заявок на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Ульяновские бизнесмены смогут получить из муниципальной казны до 150 тысяч рублей. Эти средства возможно использовать в качестве возмещения части затрат, связанных с обновлением основных средств.

Пакет бумаг необходимо представить на электронном носителе и в бумажном виде, предварительно прошив, пронумеровав и скрепив печатью и подписью.

Претендовать на такую материальную помощь могут все зарегистрированные на территории города субъекты малого и среднего предпринимательства независимо от их организационно-правовой формы, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.

В числе обязательных требований к участникам отбора также значатся в том числе следующие:

- не превышающая суммы в 300 тысяч рублей неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в муниципальный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, по денежным обязательствам перед городской казной;

- юридические лица не должны находиться в процессе ликвидации, в отношении них не должна быть введена процедура банкротства, деятельность участника конкурсного отбора

- не приостановлена, не прекращена; -

отсутствие сведений в реестре дисквалифицированных лиц о руководителе, главном бухгалтере, индивидуальном предпринимателе и о физическом лице - производителе товаров, работ, услуг, являющихся участниками конкурсного отбора;

- отсутствие задолженности по договору купли-продажи основных средств;

- участники конкурсного отбора не должны иметь отношения к иностранным юрлицам и не должны находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

Если заявка будет удовлетворять всем предусмотренным требованиям, ее допустят к участию в конкурсном отборе, специальная комиссия рассмотрит ее в течение 10 рабочих дней с даты окончания приема заявок, дав оценку с применением балльной системы. Успех конкурсантов будет зависеть в том числе от вида деятельности, категории субъекта предпринимательства, социальной направленности предприятия.

В результате сформируют рейтинг: претендентов на субсидию выстроят в соответствии с суммой набранных баллов. Чем больше очков, тем больше шансов получить деньги.

Заявки будут ждать по 2 ноября в Управлении муниципальной собственностью администрации Ульяновска по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8, 3 этаж, каб. 45, в будни с 8.00 до 17.00, перерыв - с 12.00 до 13.00. Е-mail: kugi@ ulmeria.ru, komitet45-ul@ mail.ru.

Консультацию относительно участия в конкурсном отборе на предоставление субсидий можно получить по адресу: ул. Гончарова, д.38/8, каб. 45. Контактные лица: Бритовская Виктория Владимировна (телефон 27-36-99) и Краснова Ольга Васильевна (АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства», телефон 27-05-23).

Напомним, конкурс проводится в соответствии с постановлением администрации города Ульяновска от 02.08.2021 №1110 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат, связанных с обновлением основных средств» (с изменениями от 11.10.2022).

Фото: krakenimagesUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня