Лента новостей 

Ульяновская область согласует на федеральном уровне новые меры поддержки мобилизованных предпринимателей

4 ноября 2022, 13:00
1418
Ульяновская область согласует на федеральном уровне новые меры поддержки мобилизованных предпринимателей

Губернатор Алексей Русских принял участие в заседании общественного совета при региональной прокуратуре, на котором обсудили защиту малого и среднего бизнеса.

− Развитие экономики остаётся для нас одной из ключевых задач. Несмотря на все трудности, важно двигаться вперёд, − отметил Алексей Русских.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время на федеральный уровень будет направлено законодательное предложение о списании капитализированных процентов. Их предприниматель, воспользовавшийся кредитными каникулами, должен выплачивать после окончания пользования кредитом. Таким образом удастся снизить нагрузку на малый и средний бизнес.

В Министерство обороны РФ направят обращение с просьбой ускорить предоставление в налоговую службу списков индивидуальных предпринимателей и компаний, претендующих на налоговые льготы.

− Также считаю, что продление ограничения плановых проверок, снижение административного давления на бизнес, комплекс имущественных мер поддержки — нужный вектор наших действий, − добавил Алексей Русских.

Фото со страницы ВК Алексея Русских