Директор АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства» Олег Асмус сообщил, что по результатам анализа реальной среднемесячной зарплаты уровень доходов жителей разных муниципалитетов различается до 1,7 раза.
− Применив его к порогу «прохождения» заявки для заключения соцконтракта, составляющей прожиточный минимум в 13504 рубля, мы получим уже новый, более высокий порог – 18091 рубль – заявил Асмус.
Если принять во внимание данное обстоятельство, государственную поддержку можно будет предоставить ещё примерно 50 тысячам человек.
Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин предложил выйти с инициативой на областной и федеральный уровни.
− Такие нелогичные ограничения, считаю, необходимо убирать. Сегодня на областном и государственном уровнях идёт большая работа по смягчению административных регламентов. Мы должны включиться в эту работу, − сказал Дмитрий Вавилин.
Сотрудники ульяновского центра развития предпринимательства в прошлом году рассмотрели бизнес-планы и дали консультации 419 жителям, в этом году − 1360. Это объясняется увеличением с 1 июля суммы социального контракта с 250 до 350 тысяч рублей. Кроме того, упростилась процедура получения консультации предпринимателями и самозанятыми из районов, планирующими вести дело в областном центре.
Во время консультации специалисты не только рассказывают о государственных и муниципальных мерах поддержки, но и помогают определиться с организационно-правовой формой бизнеса и системой налогообложения.
Сотрудники центра развития предпринимательства рассматривают бизнес-планы, консультируют по заполнению, расчётам, составлению финансового плана, по потребности в оборудовании.
Фото со страницы ВК Дмитрия Вавилина