Лента новостей 

Дмитрий Вавилин планирует расширение списка претендентов на социальную помощь

15 ноября 2022, 12:07
1165
Дмитрий Вавилин планирует расширение списка претендентов на социальную помощь

Директор АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства» Олег Асмус сообщил, что по результатам анализа реальной среднемесячной зарплаты уровень доходов жителей разных муниципалитетов различается до 1,7 раза.

− Применив его к порогу «прохождения» заявки для заключения соцконтракта, составляющей прожиточный минимум в 13504 рубля, мы получим уже новый, более высокий порог – 18091 рубль – заявил Асмус.

Если принять во внимание данное обстоятельство, государственную поддержку можно будет предоставить ещё примерно 50 тысячам человек.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин предложил выйти с инициативой на областной и федеральный уровни.

− Такие нелогичные ограничения, считаю, необходимо убирать. Сегодня на областном и государственном уровнях идёт большая работа по смягчению административных регламентов. Мы должны включиться в эту работу, − сказал Дмитрий Вавилин.

Сотрудники ульяновского центра развития предпринимательства в прошлом году рассмотрели бизнес-планы и дали консультации 419 жителям, в этом году − 1360. Это объясняется увеличением с 1 июля суммы социального контракта с 250 до 350 тысяч рублей. Кроме того, упростилась процедура получения консультации предпринимателями и самозанятыми из районов, планирующими вести дело в областном центре.

Во время консультации специалисты не только рассказывают о государственных и муниципальных мерах поддержки, но и помогают определиться с организационно-правовой формой бизнеса и системой налогообложения.

Сотрудники центра развития предпринимательства рассматривают бизнес-планы, консультируют по заполнению, расчётам, составлению финансового плана, по потребности в оборудовании.

Фото со страницы ВК Дмитрия Вавилина