Лента новостей 

Всероссийская универсиада в Ульяновске закончилась

15 июля 2022, 12:45
1687
Всероссийская универсиада в Ульяновске закончилась

Глава регионального минспорта Рамиль Егоров объявил о завершении большого праздника студенческого спорта.

Универсиада длилась более десяти дней. В Ульяновск прибыли спортсмены более чем из 70 субъектов РФ, представлявших свыше 170 вузов.

− Мы подарили яркий спортивный праздник не только участникам универсиады, но и жителям нашего региона. Самое главное, мы приобрели колоссальный опыт в проведении столь крупного спортивного мероприятия, наши спортсмены, пусть не во всех видах спорта, но порадовали медалями, − подытожил министр Егоров.

Напомним, что Ульяновск встретил финал VIII Всероссийской летней универсиады и организовал соревнования по шести видам спорта: греко-римской борьбе, боксу, спортивному ориентированию, бадминтону, тхэквондо и шахматам.

Состоялась зрелищная церемония открытия Универсиады, в которой задействовали порядка двух тысяч спортсменов и артистов. На мероприятие прибыли почётные гости, в том числе министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Ульяновской области Алексей Русских, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов и чемпион и депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.

Студентка УлГПУ Оксана Козлова стала чемпионкой универсиады по тхэквондо. Студенты УлГПУ Антон Дворкин и Евгений Ерушкин завоевали серебро в соревнованиях по боксу. Рахману Бабакишиеву из УлГТУ, Никите Шуваткину из УлГПУ, Кириллу Михайлову из УлГПУ и Марине Макмеровой из УлГУ достались бронзовые медали. Дзюдоистка Наталья Тарасова (УлГПУ) выступила на универсиаде за пределами Ульяновской области и завоевала бронзовую медаль.

− Ульяновская область вновь зарекомендовала себя отличной площадкой для проведения соревнований всероссийского уровня. За всем этим стоит большая работа целой команды, в том числе волонтёров, − отметил Рамиль Егоров и поблагодарил федеральное министерство спорта, губернатора, российский студенческий спортивный союз, всероссийские и региональные федерации по видам спорта.

Фото со страницы ВК Рамиля Егорова