Лента новостей 

В Ульяновске отремонтировали 9 из 16 спортивных школ

11 ноября 2022, 13:50
1566
В Ульяновске отремонтировали 9 из 16 спортивных школ

В этом году администрация Ульяновска особое внимание уделила ремонту городских спортивных школ: капитальные работы организовали в 9 из 16 муниципальных учреждений спорта.

В числе отремонтированных объектов - здание спортивной школы олимпийского резерва №6. С результатами ремонта Глава города Дмитрий Вавилин ознакомился лично, побывав в СШОР.

- Учреждение стало светлее, комфортнее и современнее. Здесь заменены окна, двери, отремонтированы санузлы, гимнастический зал, коридоры, система электроснабжения, - отметил градоначальник.

Напомним, благодаря дополнительно выделенным средствам тут обновили помещения на всех этажах, заменили системы ХВС и ГВС, отопления. Коллектив школы и ребята радуются новой крыше и окнам. На третьем этаже - в отделении единоборств - в скором времени оборудуют раздевалки и тренерскую. Кроме того, для воспитанников школы закупили новый инвентарь для сдачи нормативов ГТО.

Следующим шагом станет благоустройство прилегающей территории. И речь идет не только о наведении красоты и порядка. Возле спортшколы намерены возвести крупный спортивный объект.

«На базе школы планируем построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с «умной площадкой». Спорткомплекс будет оснащен трибунами на 100 мест, футбольным полем, площадками для баскетбола, волейбола, воркаута, безопасными беговыми дорожками и профессиональными тренажерами», - поделился планами Дмитрий Вавилин в социальных сетях.

По его словам, необходимая проектно-сметная документация готова. Расходы намерены учесть в проекте бюджета Ульяновска на 2023 год.

В целом же привести в порядок муниципальную спортивную инфраструктуру власти нацелены за предстоящие два года. Необходимо выполнить важную задачу в рамках национального проекта - привлечь к активным и регулярным занятиям физической культурой и спортом 70% местных жителей.

Фото: vk.com/vavilin_d

Источник: Ульяновск сегодня