Лента новостей 

Тренируемся во дворе и на стадионе

18 мая 2020, 12:34
0 502
Тренируемся во дворе и на стадионе

С 1 мая в Ульяновске разрешили проводить тренировки на стадионах. Для этой цели отобрали пять объектов: «Старт», «Волга», «Станкостроитель», «Симбирск» и «Труд». Заниматься одновременно могут до 30 человек при условии соблюдения всех санитарных норм. Допускается проводить тренировки по всем видам спорта, за исключением контактных.

Новость вызвала воодушевление многих тренеров - наконец-то появилась возможность заниматься со своими подопечными не только онлайн. Так, тренер МБУ СШ «Волга» Александр ШУБИН не преминул воспользоваться возможностью и организовал для ребят занятия на стадионе «Волга».

Конечно, и в период самоизоляции наши спортсмены не теряли форму. Мы регулярно проводили тренировки онлайн, давали ребятам задания, а они присылали нам видеоотчеты. Тем не менее возвращение к подобным групповым тренировкам стало очень радостным событием - пообщаться вживую, оценить форму спортсмена очень важно для тренера, - подчеркнул Александр ШУБИН.

Соблюдая меры безопасности

При входе на стадион атлетов и наставника встречает сотрудник спортивного объекта. Непременная процедура измерения температуры, а также запись поименно каждого входящего - санитарные нормы для профилактики распространения коронавируса никто не отменял. Ребятам напоминают о необходимости соблюдать безопасную дистанцию.

Начинается тренировка с разминки. Затем спортсмены уходят на пробежку.

- После длительного пребывания в самоизоляции необходимо восстановить прежние показатели. По мере выхода из режима повышенной готовности будем возвращаться в залы, проводить спарринги, готовиться к новым турнирам, - продолжил рассказ Александр ШУБИН.

Разогретые кроссом по стадиону, ребята встают в боевые стойки и начинают отрабатывать технику и скорость ударов. Чувствуется, что им очень не хватает работы в парах, но пока это недопустимо. По словам тренера, как только последует новое смягчение режима самоизоляции, можно будет поработать «на лапах», как до введения в регионе повышенной готовности.

- За недели самоизоляции мы очень соскучились по своим друзьям, живому общению. Поэтому так рады были вернуться к групповым тренировкам. Занимаемся регулярно, получаем от этого огромное удовольствие. Я тренируюсь под руководством Александра Шубина уже 11 лет, так приятно, что можно вновь его видеть на занятиях. С нетерпением ждем соревнований, - поделилась впечатлением кандидат в мастера спорта по кудо, победительница первенства России Диана АЛЕЕВА.

Лишние килограммы - долой

Помимо стадионов, ульяновцы могут поддерживать форму в собственных дворах - практически везде имеются турники, брусья и антивандальные тренажеры.

- Сегодня это как никогда актуально. Главное, чтобы у ребят было желание заниматься, а не только торчать в телефоне. Рекомендую всем для поддержания формы выходить и тренироваться, но соблюдать дистанцию, пока не снят режим самоизоляции, - отметил Александр ШУБИН.

Правом проводить занятия на свежем воздухе воспользовались также тренеры городских фитнес-клубов.

- Со своими подопечными мы пробежались по лестнице в парке Дружбы Народов, а потом размялись в спорткомплексе на Соборной площади. Покачали пресс на турнике, отжимались на брусьях, сделали упражнения на растяжку. Не секрет, что в период самоизоляции у многих образовались лишние килограммы, и необходимо от них избавляться, - объяснила Елизавета САМСОНОВА, тренер фитнес-клуба Uni-dance.

Источник: http://ultoday73.ru/