Лента новостей 

Министр спорта Ульяновской области уволил директора «Волга-Спорт-Арены»

28 июня 2022, 13:26
2430
Министр спорта Ульяновской области уволил директора «Волга-Спорт-Арены»

Глава регионального минспорта Рамиль Егоров подписал распоряжение об увольнении Эдуарда Шабалина с должности директора спорткомплекса «Волга-Спорт-Арена». Егоров назвал этот шаг расторжением контракта.

Сам Шабалин заявил, что освобождение его от должности было принято губернатором, поэтому оно не обсуждается. Эдуард Шабалин пробыл директором «Волга-Спорт-Арены» пять лет с 2014 года.

− Это большой срок, когда глаз замыливается, дальше становится скучно и грустно, нужно переходить на новый уровень, иначе начинается деморализация и деградация. Так что всему своё время, − прокомментировал свой уход для 73online.ru бывший директор спорткомплекса.

Где теперь станет трудиться Шабалин, неизвестно. Сотрудники «Волга-Спорт-Арены» свои рабочие места покидать не планируют.

Предпосылкой к увольнению Щабалина стал доклад Рамиля Егорова на аппаратном совещании, в котором он заявил, что «Волга-Спорт-Арена» приносит прибыль 18 млн рублей в год вместо возможных 30 миллионов. Губернатор поручил разобраться с проблемой заместителю председателя правительства Роману Когтеву.

Недавно Ленинский районный суд признал Эдуарда Шабалина виновным в краже картин Никаса Сафронова. Их стоимость составила 5 млн рублей. Шабалину назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

После этого члены общественного совета при региональном минспорта порекомендовали расторжение контракта с действующим директором «Волга-Спорт-Арены».

− Спортивная отрасль − площадка для очень активных, позитивных и имиджесоздающих людей. Наш имидж однозначно должен быть положительным, нам хочется, чтобы в отрасли работали честные, благородные, несудимые люди. Нужно бороться за чистоту кадров. Хорошо, что голос общественности, которая предлагала расстаться с некоторыми руководителями спортивных заведений, власть услышала, − прокомментировал президент Олимпийского совета региона Олег Калмыков.

Это мнение поддержало министерство физкультуры и спорта. Рамиль Егоров признал, что Шабалин заработал дурную славу, а также создаёт проблемы во взаимоотношениях с федеральным центром, с федерацией хоккея с мячом России.

− Плюс уголовные дела. Всё это тянет спортивную отрасль вниз и в публичном пространстве, и в развитии в целом, − заявил Егоров.

Эдуард Шабалин уверен, что решение суда сыграло не самую важную роль в его отставке. Информацию о своей виновности Шабалин назвал ложью, так как приговор суда ещё не вступил в силу. Эдуард Шабалин планирует обжаловать решение суда и надеется сделать это до конца года.

− Этому делу 11-й год, уже пять лет идёт судебный процесс. Если бы я был виновен, наверное, меня бы уже наказали, но пока решения судов благополучно отменяются, − подчеркнул бывший директор «Волга-Спорт-Арены».

Имя нового руководителя спорткомплекса пока не называют. 73online.ru обладает информацией о возможном назначении на этот пост экс-руководителя «Синемапарка» Елены Давыдовой.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.