Лента новостей 

Футбольная «Волга» выиграла в 1/16 Кубка России у казанского «Рубина»

6 октября 2022, 08:34
1991
Футбольная «Волга» выиграла в 1/16 Кубка России у казанского «Рубина»

5 октября на стадионе «Труд» состоялся матч между футбольными клубами «Волга» из Ульяновска и «Рубин» из Казани. «Волжане» выиграли эту встречу со счётом 2:1. По правилам Кубка «Рубин» выбывает из соревнований.

− Это был настоящий кубковый поединок − сказал Леонид Слуцкий, тренер «Рубина».

На этот раз казанская команда выпустила на поле много молодых игроков. Но Слуцкий подчеркнул, что у него не было намерения расслабляться и «сдавать» матч. Казанцы ехали побеждать, но не смогли.

Болельщики «Рубина» высказали недовольство работой тренера при помощи баннера с надписью: «Лёня, гудбай, ты здесь чужой». Слуцкий это комментировать не стал.

Тренер «волжан» Ринат Аитов заявил, что он и его команда очень долго ждали эту победу, и она крайне важна для футболистов в психологическом смысле.

− Победа нужна и важна для нас, для уверенности, чтобы продолжать в таком ритме. Мы заслужили эту победу, − считает тренер «Волги».

Аитов признал, что «Рубин» − команда с высококлассными игроками. Тренер «Волги» сообщил, что готовил своих футболистов к игре, в которой придётся много обороняться.

Ринат Аитов по традиции поблагодарил болельщиков за поддержку и пожелал «Волге», чтобы трибуны всегда были дружелюбными и полными.

В обеих командах составы оказались «экспериментальными». «Волга» тоже выпустила на поле игроков, давно не получавших игровую практику. Аитов остался доволен своими подопечными в плане тактики и отметил, что физически, возможно, были готовы не все игроки. При этом ни один футболист не выпал из команды, играли и старались все.

Голы забили Кирилл Морозов и Александр Сапета на 22-й и на 66-й минутах соответственно. Ринат Аитов рассказал, что на тренировках команда отрабатывала удары по воротам из угловых и штрафных зон. Ульяновцы на этот раз смогли воспользоваться наработкой.

Мяч от Казани был пропущен на второй минуте игры, когда соперник атаковал. Защитник «волжан» смог перехватить мяч и попытался его передать. По мнению тренера, перепассовки здесь были не нужны. Соперник воспользовался ошибкой ульяновцев. Это произошло в начале игры, когда участники матча ещё были полны сил и вели себя активно. Ульяновцам пришлось уйти в зону обороны. Свою роль сыграло скользкое покрытие стадиона, к которому футболисты адаптировались не сразу.

Фото: ФК «Волга»