Лента новостей 

За лето в Ульяновске спасли десять тонущих человек

17 сентября 2022, 15:58
667
За лето в Ульяновске спасли десять тонущих человек

31 августа был официально завершен купальный сезон. Напомним, в городе определена одна зона для плавания - Центральный волжский пляж, также были открыты для населения пространства отдыха у воды: у парка «40 лет ВЛКСМ» и возле СНТ «Борьба». Лето выдалось жарким, проводило время у воды много людей. И опасных ситуаций на водоемах произошло достаточно. Тем, кто купался в незапрещенных зонах, повезло: за их безопасностью следили.

Так, спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» за июнь-август этого года на акваториях города предотвратили гибель десяти человек, в том числе двух несовершеннолетних. Также они оказали доврачебную помощь 30 гражданам, получившим во время отдыха ушибы, ссадины, порезы и солнечные удары.

Всего за это лето на водных объектах в Ульяновске погибло шесть человек (в прошлом году - семь). Что важно, там, где было организовано дежурство спасателей, никто не погиб. Это еще один повод задуматься для ульяновцев, отдающих предпочтение принятию водных процедур в запрещенных зонах.

А ведь весь сезон проводилась серьезная профилактическая работа: ульяновцам постоянно напоминали о том, где можно купаться, а где этого лучше не делать, а также о правилах поведения на воде. Детям об этом рассказывали в образовательных организациях, взрослые могли видеть подобные сообщения в СМИ, а также в тематических листовках. Кроме того, по пляжам ходили «ревизоры», чтобы проверить сознательность граждан: за весь сезон спасатели провели 106 рейдов и составили на нарушителей четыре административных протокола.

Глава Ульяновска выразил благодарность спасателям за отличную службу, а также поручил подготовить документы для представления к государственным наградам тех из них, кто спас утопающих.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня