Лента новостей 

Ульяновский студент, планировавший массовый расстрел в школе, не признаёт свою вину

26 октября 2022, 12:27
611
Ульяновский студент, планировавший массовый расстрел в школе, не признаёт свою вину

На минувшей неделе в Ульяновске произвели арест 17-летнего студента медицинского колледжа при УлГУ. Правоохранители заподозрили молодого человека в планировании массового расстрела учеников и сотрудников школы №66 на улице Корунковой в Засвияжском районе.

При обыске у студента обнаружили патроны для пистолета, рецепт «коктейля Молотова», план учебного заведения и личный дневник.

Корреспонденту портала 73online.ru стало известно от собственного источника, что подозреваемый отказывается признавать свою вину сразу в нескольких преступлениях.

В субботу молодой человек предстал перед судом, и подозреваемого на два месяца отправили в следственный изолятор.

Молодой человек является выпускником школы, где он, по версии следствия, запланировал массовое убийство детей. О своих преступных намерениях студент рассказал одногруппникам.

Подозреваемого в подготовке к преступлению задержали 21 октября возбудили в отношении него уголовное дело по трём статьям: приготовление к убийству малолетних общественно опасным способом (ст. 30 ч.1 - ст. 105 ч.2 пп. а, в, е); незаконное хранение оружия или боеприпасов (ст. 222 ч.1) и оправдание террористической деятельности (ст. 205.2 ч.1). Последнее обвинение выдвинуто в связи с содержанием бесед, которые студент вёл со своими одногруппниками.

Фото: Roman PoberezhnikUnsplash