Лента новостей 

Ульяновец с товарищами создал больше 40 фирм-однодневок для отмывания денег

9 сентября 2020, 08:56
0 726
Ульяновец с товарищами создал больше 40 фирм-однодневок для отмывания денег

28-летний житель областного центра вместе с четырьмя подельниками оказывал юридическим лицам незаконные услуги по обналичиванию или транзиту денег.

Злоумышленники для этого создавали так называемые «фирмы-однодневки», которые регистрировали на людей, ведущих асоциальный образ жизни. За это им давали небольшое вознаграждение.

Фиктивная фирма получала на свои счета средства, которые потом превращали в наличные и передавали заказчику «услуги».

За время существования преступной группы было зарегистрировано свыше 40 фирм-одновневок. Услуги обходились клиентам в 4% от суммы, которую следовало обналичить.

У организаторов нелегального бизнеса провели обыски и изъяли ключи электронно-цифровых подписей, чужие паспорта, финансовую документацию, компьютерную технику, печати.

Оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Ульяновской области, специалисты регионального УФСБ. Силовую поддержку оказали росгвардейцы.

На сегодня расследование дела закончено, предстоит его рассмотрение в суде. С членов организованной группы взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.