Лента новостей 

Руководству фирмы, строившей дорогу в Ульяновске, грозит 10 лет лишения свободы за мошенничество

1 декабря 2020, 15:21
0 1391
Руководству фирмы, строившей дорогу в Ульяновске, грозит 10 лет лишения свободы за мошенничество

Прокуратура Ленинского района завела уголовное дело на руководство фирмы, незаконно использовавшей 45 млн рублей бюджетных средств из федеральной казны.

Организация участвовала в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В конце 2019 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с обществом с ограниченной ответственностью договор на строительство дороги в Засвияжском районе. Стоимость контракта составила порядка 150 млн рублей.

Выяснилось, что фирма в электронных торгах выиграла незаконно, так как предоставила копии поддельных документов, подтверждающих якобы имеющийся опыт в выполнении подобной работы в Волгограде.

Еще одно нарушение допустили фирма и бюджетное учреждение, когда нарушили требования к определению гарантийного срока на произведенные работы.

Кроме того, коммерческая структура получила от «Стройзаказчика» аванс, хотя работы не были выполнены.

Суд признал контракт между фирмой и МБУ «Стройзаказчик» недействительным и постановил вернуть в бюджет 45 млн рублей промежуточного платежа и проценты за незаконное пользование казенными средствами.

Фирма получила нужную сумму от подрядчиков, но на счет МБУ «Стройзаказчик» их не перечислила.

Прокурор Ленинского района поставил вопрос об уголовном преследовании коммерческой структуры. Стало известно, что на фирму заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Виновным грозит лишение свободы на срок до 10 лет.