Лента новостей 

Руководство ульяновской УК подозревают в налоговых махинациях

1 февраля 2018, 15:27
1 647
Руководство ульяновской УК подозревают в налоговых махинациях

Следователи возбудили уголовные дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытии денег, за счет которых должны взыскиваться налоги. Подозреваемыми проходят руководители ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района».

По версии следствия, с октября 2015 года по март 2016 года должностные лица УК уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость. Сделали это, включив в декларацию завышенные суммы налоговых вычетов на более чем 17 млн рублей.

Кроме того, с августа по октябрь 2017 года сотрудники этой же организации рассчитывались с контрагентами через банковский счет третьего лица – ООО «Региональный информационный центр – Ульяновск», тем самым скрыв 18 миллионов рублей, из которых должны были взыскать недоимку по налогам.  В этот период на собственный счет организации обратили взыскание и, применив эту схему, злоумышленники смогли избежать принудительного взыскания налоговых долгов.

Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления, изъяли необходимую бухгалтерскую и договорную документацию, назначили экспертные исследования.