Лента новостей 

Прокуратура доказала, что мать двоих детей, погибших в горящей квартире, виновна в этом

3 декабря 2020, 09:09
0 488
Прокуратура доказала, что мать двоих детей, погибших в горящей квартире, виновна в этом

25 июля прошлого года в квартире в поселке Карсун были найдены трупы двух маленьких детей. Их воспитывала мать-одиночка. Накануне трагедии семью, которая считалась находящейся в социально опасном положении, сняли с учета.

20-летняя мать погибших малышей ушла из квартиры и оставила дочь и сына без присмотра за запертой снаружи дверью. На видном месте девушка положила зажигалку.

Мальчик решил поиграть с опасным предметом и устроил пожар. Дети погибли от острого отравления окисью углерода.

Карсунский районный суд оправдал мать погибших детей, так как не усмотрел в ее действиях состава преступления. Прокуратура обжаловала приговор, но он остался неизменным и после повторного заседания суда.

Сотрудники прокуратуры подготовили доказательства вины легкомысленной молодой матери. В том числе против девушки использовали ее же показания. Мать часто курила в квартире в присутствии детей и оставляла зажигалку в ванной на стиральной машине. Мальчик играл с зажигалками, имитируя процесс воспламенения.

Перед выходом из квартиры в день трагедии девушка покурила в ванной и зажигалку оставила на привычном месте.

– Тем самым она предоставила свободный доступ к устройству для получения огня, что и явилось следствием гибели детей, – считают в прокуратуре.

Прокуратура Ульяновской области внесла на судебные решения представление. Его изучила судебная коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Запрос прокуратуры удовлетворили в полном объеме.

Мать погибших детей признали виновной в причинении смерти по неосторожности двум лицам. Девушку приговорили к 300 часам обязательных работ.