Лента новостей 

Приставы наложили арест на квартиру Александра Чепухина

4 августа 2022, 17:35
1117
Приставы наложили арест на квартиру Александра Чепухина

С депутата Законодательного собрания Ульяновской области Александра Чепухина прокуратура взыскивает 35 млн рублей за ущерб, причинённый лесному фонду. Парламентарий обжалует это решение в кассационном суде. Пока Чепухин готовится к заседанию, приставы арестовали его имущество.

Редакции портала 73online.ru стало известно, что арест наложили только на квартиру Александра Чепухина в Ульяновске. На остальное имущество наложен запрет осуществления регистрационных действий. Это значит, что депутат не сможет продать свою собственность или оформить её на других людей. Под действие запрета попали автомобили «Ниссан-Сафари Спирит» и «Форд-Р250 Супер», мотоцикл «Сузуки-Боливард», шесть земельных участков и пять зданий и жилых помещений.

Напомним, что прокуратура подала иск о возмещении ущерба лесфонду в рамках уголовного дела о халатности. Александра Чепухина заподозрили в том, что будучи главой регионального минсельхоза, он позволил вывести ряд защитных лесов из данной категории. Арендаторы этих земель вырубили на бывших ранее под защитой участках деревья на миллионы рублей. Александр Чепухин не признал вины в произошедшем. Дело было прекращено из-за истекшего срока давности.

Размер ущерба превысил 450 млн рублей. Сумму решено взыскать с Чепухина и его троих бывших коллег. Михаил Мокров уже выплатил государству 10 млн рублей, которые потребовали с него.

Фото со страницы ВК Александра Чепухина