Лента новостей 

Несовершеннолетний член банды, продававшей наркотики, пройдет принудительное лечение у психиатра

5 августа 2020, 11:30
0 470
Несовершеннолетний член банды, продававшей наркотики, пройдет принудительное лечение у психиатра

В феврале прошлого года безработный 22-летний ульяновец решил организовать продажу наркотиков в Ульяновске. К нелегальному бизнесу он привлек еще троих человек, в том числе несовершеннолетнего студента колледжа экономики и информатики.

Глава группировки договорился с поставщиком о приобретении запрещенных веществ для их перепродажи. Мужчины собиралисьреализовывать наркотики, используя схему так называемых «закладок», когда клиентам сообщают о местонахождении тайника с дозой после денежного перевода. «Закладки» делали студент, 34-летний судимый за кражи ульяновец и их 29-летний товарищ.

В апреле этого года злоумышленников задержали.

Прокуратура Ленинского района в суде доказала виновность четверых членов группировки. Взрослые мужчины в зависимости от степени вины получили сроки от 10 до 13 лет в колонии строгого режима. Также они выплатят штраф в пользу государства в размере 1 млн рублей.

Учащийся колледжа проведет четыре года в воспитательной колонии с амбулаторным принудительным наблюдением и лечением у психиатра. Приговор уже вступил в законную силу.