Лента новостей 

Ульяновский чиновник выдавал «липовые» разрешения на охоту и брал за это взятки

14 августа 2020, 10:40
0 795
Ульяновский чиновник выдавал «липовые» разрешения на охоту и брал за это взятки

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что чиновник из регионального Министерства природы и цикличной экономики вместе с подчиненными нарушал законодательство.

Руководитель отдела покупал бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов, но не отчитывался об этом. Поставщика бланков злоумышленник выбирал сам.

Правоохранители выяснили, что охотники получили более 400 разрешений на добычу природных ресурсов, не оплачивая госпошлины. Это говорит о том, что в бюджет не поступили положенные взносы, а деньги, возможно, получили работники отдела в качестве вознаграждения за нелегальную услугу.

Обладатели неподотчетных разрешений на охоту не принимали участие в жеребьевке. Документы на добычу охотничьих ресурсов выдавались бесконтрольно.

В прокуратуре подсчитали, что в распоряжении злоумышленника имелось больше 480 бланков разрешений. Установлено, что в некоторых случаях руководитель отдела брал плату за выдачу разрешений на охоту.

Прокурор Ульяновской области внес и.о. главы регионального Минприроды представление об устранении выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Расследование уголовного дела в отношении чиновника, организовавшего незаконный процесс, продолжается.