Лента новостей 

Ульяновские депутаты попали в топ политиков, правильно использующих социальные сети

24 августа 2020, 16:38
0 2168
Ульяновские депутаты попали в топ политиков, правильно использующих социальные сети

Несмотря на то, что в связи с пандемией коронавируса, значительная часть жизни россиян переместилась в виртуальное пространство, политики не слишком умело и активно используют социальные сети и их возможности в своей работе.

Таким наблюдением поделился портал «ФедералПресс», основываясь на мнении экспертов. Например, соцсеть «ВКонтакте» предлагает кандидатам в депутаты такие возможности, которые большинство политиков еще не раскрыли. Но все же внимание к соцсетям возросло.

Основатель НСО «Интернет в электоральных процессах современной России» МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Ермолаев отметил, что эпидемиологическая ситуация продемонстрировала политикам, что доступ к избирателям может быть ограничен. Тогда остается только связь через соцсети и интернет.

Прозорливых участников предвыборной гонки, которые используют онлайн-инструменты грамотно, оказалось немного: в каждом субъекте РФ по 2-4 человека. Однако эти политики встали по активности в социальных сетях вровень с кандидатами федерального уровня.

Подписчики видят посты таких участников выборов по 5-10 раз за день, иногда их количество достигает 30. Виталий Ермолаев отмечает, что это феноменально высокий показатель.

В списке самых активных депутатов оказались ульяновцы Илья Ножечкин и Владимир Черничко. Председатель Ульяновской городской думы Ножечкин аккумулировал 307 качественных постов в соцсетях, а депутат Черничко – 286.

Вместе с ульяновскими политиками в списке лучших по использованию соцсетей оказались Наталья Пинтус из Новосибирска (468 постов), Екатерина Пинаева из Липецка (152 поста), Сергей Артеев из республики Коми (633 поста), Антон Ковалев из Чебоксаров (653 поста).

Эксперт подчеркнул, что охват аудитории постами депутатов не раздут, читают и «лайкают» новости не боты, а реальные люди. Факт проверили при помощи специальных инструментов.

Эти депутаты имеют все шансы стать лидерами общественного мнения в соцсетях своих регионов.

– Вероятно, в скором времени мы увидим стремительный рост их политической карьеры, – считает Ермолаев.