Лента новостей 

На финальном заседании Ульяновской городской думы депутаты вспомнили все хорошее, что сделали

18 сентября 2020, 08:33
0 1665
На финальном заседании Ульяновской городской думы депутаты вспомнили все хорошее, что сделали

Городская дума пятого созыва подвела итоги работы на заключительном заседании, которое прошло 17 сентября.

В 2017-2020 гг. народные избранники с местными жителями и администрацией города успели организовать ремонт 115 дворовых территорий, на что ушло порядка 300 млн рублей. Также за этот период благоустроили 15 общественных пространств, в числе которых парк «Прибрежный», бульвар по улице Камышинской, парк Дружбы Народов, сквер «Средний Венец», аллея на улице Карбышева, на улице Врача Михайлова, парк «Молодежный» и другие территории. Подходят к концу благоустроительные работы на бульваре Фестивальном в аллее Ветеранов, парке «Новое поколение», скверах около ДК имени 1 Мая и ККК «Современник».

Председатель комитета по бюджету, экономической политике, развитию конкуренции и имущественных отношений Алсу Айзатуллина отметила, что гордуме удалось установить земельный налог по ставке 0,75% от кадастровой стоимости земельного участка для владельцев земли под гаражами. Таким образом, льгота по земельному налогу стала адресной.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды Денис Седов напомнил, что депутаты пятого созыва причастны к легализации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения. Всего в Ульяновске 14 ООПТ, у 12 из них утвердили границы и определили режим их использования.

В 2017-2020 гг. отремонтировали 69 участков автомобильных дорог. Их общая протяженность составиила более ста километров.

Еще одним достижением гордумы пятого созыва стал закон об ответственности перевозчиков, давший дополнительные основания для прекращения действия лицензии на осуществление пассажирских перевозок.   

Фото: пресс-служба УГД