Лента новостей 

Глава Ульяновской области пригрозил министрам увольнением, если они не придумают, как повысить среднюю зарплату в регионе

31 августа 2021, 09:13
0 3064
Глава Ульяновской области пригрозил министрам увольнением, если они не придумают, как повысить среднюю зарплату в регионе

– Это позорище. По-другому тут не скажешь, – отозвался на этот факт глава региона Алексей Русских.

Вопрос о повышении уровня средней заработной платы подняли в ходе еженедельного штаба по развитию региона. Ранее Алексей Русских давал поручение подготовить предложения по улучшению ситуации. И.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов начал отчитываться о проделанной работе, выяснилось, что план ещё формируется. Такие темпы Русских не устроили.

– Вы до сих пор составляете планы. Активизируйтесь. Вы лично должны принимать участие в переговорах, беседах с руководителями предприятий. Начинайте с крупных предприятий, затем – средний, малый бизнес, эту работу надо вести, – заявил глава региона.

Алексей Русских дал месяц на составление комплекса мер в разрезе каждой отрасли: от корректировки нормативно-правовой базы по инвестициям и предоставлению господдержки до борьбы с теневой экономикой. Он отметил, что стоит задача за два года довести зарплат в области до общероссийского уровня (сейчас ульяновцы, в среднем, зарабатывают чуть больше 34 тысяч рублей в месяц, а среднестатистический россиянин – более 56 тысяч рублей).

– Обратите внимание, что рост зарплаты должен опережать темпы инфляции. Работа предстоит очень серьёзная, занимайтесь. Вопрос буду держать на личном контроле, расслабляться никому не советую. Если не будете работать, будем принимать кадровые решения, – пообещал руководитель Ульяновской области профильным министрам.