Лента новостей 

Депутатов Законодательного собрания Ульяновской области мобилизуют вместе со всеми на общих основаниях

29 сентября 2022, 09:16
4282
Депутатов Законодательного собрания Ульяновской области мобилизуют вместе со всеми на общих основаниях

Вчера, 28 сентября, состоялось заседание Законодательного собрания Ульяновской области, на котором в том числе зашла речь о «брони» при мобилизации депутатов.

Председатель регионального парламента Валерий Малышев заявил, что депутатам заксобрания и работникам аппарата никаких льгот во время мобилизации не полагается.

− На этот счет Минобороны дало четкое разъяснение и перечислило все категории и отрасли, работники которых будут иметь «бронь». Я официально заявляю, что ни депутаты, ни сотрудники аппарата к освобождённой от призыва категории не относятся, − подчеркнул Валерий Малышев.

Отсрочку во время мобилизации могут получить граждане с судимостью, больные люди, главы многодетных семей, а также сенаторы и депутаты Государственной Думы. Отсрочка поагается гражданам, забронированным в порядке, определённом правительством РФ, работникам предприятий оборонно-промышленного комплекса, гражданам, временно негодным к службе по состоянию здоровья. Не станут мобилизовать мужчин и женщин, постоянно ухаживающих за близкими родственниками с инвалидностью I группы, и отцов и матерей-одиночек детей до 16 лет. Не отправят на спецоперацию отцов четверых и более детей и матерей хотя бы одного ребёнка, а также беременных на 22-недельном и более поздних сроках.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области