Лента новостей 

Выплату в размере 20 тысяч рублей получат больше 2 тысяч детей мобилизованных ульяновцев

8 ноября 2022, 16:16
453
Выплату в размере 20 тысяч рублей получат больше 2 тысяч детей мобилизованных ульяновцев

Сегодня, 8 ноября, в региональном правительстве состоялось аппаратное совещание, на котором обсуждались выплаты семьям мобилизованных ульяновцев.

Всем несовершеннолетним детям граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, полагается единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей. Также выплату получат беременные жёны мобилизованных. Срок беременности должен составлять не менее 22-х недель.

Глава министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Анна Тверскова сообщила, что в ведомстве принимали заявки на выплаты в течение всех минувших выходных.

Было оставлено 2084 заявления на детей и 34 заявлениях − от беременных женщин.

На сегодня средства перечислили 1905 детям и 29 беременным женщинам. Всего выплаты назначили на 2051 ребёнка и 29 жительниц Ульяновской области в положении. Работа по назначению пособий продолжается. На данные цели из казны выделили свыше 38 млн рублей. 

Сейчас идёт приём заявок на выплату от семей мобилизованных граждан, зарегистрированных в Ульяновской области и проживающих за её пределами. 

Анна Тверскова рассказала, что выплату назначают в день приёма документов, а деньги приходят на следующий день.

Губернатор поручил усилить индивидуальную работу и более активно доводить информацию до потенциальных получателей льгот, которые могут не воспользоваться ими по незнанию.

Кроме того, есть семьи в которых мобилизованные отцы растят детей своих жён, но опеку над ребятами не офрмили. Алексей Русских распорядился оказать помощь и таким семьям.

Фото со страницы ВК Алексея Русских