Лента новостей 

Вспоминая 2017. Как менялись и чем радовали ульяновские парки

4 января 2018, 08:00
2 1335
Вспоминая 2017. Как менялись и чем радовали ульяновские парки

В 2017 году многие ульяновские парки вспомнили, что такое благоустройство. Результаты программы «Формирование комфортной городской среды» ульяновцы могут оценить теперь, когда закончился сезон строительных и дорожных работ, и начался сезон зимних развлечений.

Мероприятия в парках

В городских парках на каждый сезон готова была обширная программа: мастер-классы, дискотеки, игры на свежем воздухе. Нас активно зазывали провести выходные и свободное время на городских общественных пространствах.

В парке Прибрежном в этом году прошли масштабные благоустроительные работы: поменяли систему освещения, заасфальтировали пешеходные дорожки, сделали сцену, поставили современную детскую площадку. Финансирование шло за счет федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Теперь все парки проекта по благоустройству автоматически стали участниками развлекательного проекта «Выходи гулять!», дабы горожане смогли оценить результаты работ и насладиться ими.

Мероприятия на любой вкус и цвет организуют во всех районах города. Владимирский сад принимает на своей на своей территории организаторов проекта «Зимний Венец». Каждые выходные тут будут проходить культурные, спортивные, развлекательные мероприятия. 

Винновская роща заманивает посетителей конкурсами и аттракционами. Здесь пройдет конкурс снежных фигур с хорошими денежными и неденежными призами. Работает аттракцион «Ледниковый период», где можно взглянуть на современников мамонта и саблезубого тигра, двигающихся, ревущих и урчащих, и при этом выполненных в натуральную величину. 

Зима в парках

В ульяновских парках зимний сезон начался 1 декабря. Как только погода позволила,  приготовили горки, снежные и ледяные, катки, трассы и прокаты коньков и лыж. 

В парке 40-летия лет ВЛКСМ сделали 4 горки, залили каток и организовали прокат коньков и тюбов. В парке Молодежном приготовили каток и пригласили инструктора, а также сделали две ледяные горки: большую - для взрослых и маленькую - для малышей. А во Владимирском саду всех ждет самая длинная ледяная гора в городе.

В парке им. А. Матросова впервые сделали «Зимний городок» с фигурами сказочных персонажей.

В парке Прибрежном работает механизированный зимний аттракцион «Карусель», для катания на котором выдают тюбы. В Винновской роще есть белка и страусята, в парке 40-летия ВЛКСМ - резиденция Деда Мороза. У каждого парка своя «фишка»

Уборка в парках

В горпарках регулярно проходили субботники. Сотрудники городских предприятий, школьники, учителя, члены общественных организаций усердно сгребали в кучи листья и мусор, а потом городская администрация организовывала вывоз этого «добра» на полигоны.

Мы писали о том, как это было, в наших материалах:

Заволжские аллеи, скверы и парк парки приведут в порядок

В ульяновском парке накопилось 600 тонн мусора

Благоустройство в парках

Парк Прибрежный  преобразился. Здесь не только привели в порядок тротуары и площадки, но и сделали спуск к воде. Средства на ремонт выделялись в рамках федеральной программы. 

Ход работ проконтролировал полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Проект преобразований предложили столичные дизайнеры из КБ «Стрелка». В процессе работы они руководствовались мнением ульяновской общественности. Публичные слушания проходили не один раз, и на них могли попасть все желающие. 

Эти же специалисты разработали проект по приведению в порядок знаковой территории в городе - парка Дружбы народов. Работы уже начались. Сбылось то, что одобряют почти все ульяновцы, - восстановили надпись «Ленин» на волжском косогоре. Также там отремонтировали лестницу, привели в порядок уличное освещение. 

На будущее

Действие программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается.

Ульяновцы сами могли повлиять на ход событий, подав заявку на благоустройство скверов и парков.