Лента новостей 

В Ульяновской области снова нашли почти сотню новых больных коронавирусом

24 мая 2020, 12:16
0 19581
В Ульяновской области снова нашли почти сотню новых больных коронавирусом

За сутки в Ульяновской области коронавирусом заразились еще 97 человек, всего в регионе 1861 человек получил положительный результат тестирования на COVID-19. Выздоровели 498 человек, что на 36 больше, чем вчера. Погибли от коронавируса шестеро ульяновцев.

Тройка ковид-лидеров

В областном центре 60 случаев заражения за последние 24 часа. По количеству заболевших лидирует Засвияжский район, где коронавирус подтвердили у 304 жителей. В Заволжье заразились 255 человек, в Ленинском районе – 161, в Железнодорожном – 117.

Один новый пациент с ковидом в Карсунском районе. Всего там 257 заболевших. К счастью, прирост заболевших не идет ускоренными темпами.

Димитровград закрепился на третьей строке антирейтинга. Сегодня там 115 больных, на одного больше, чем вчера. В предыдущие дни темпы прироста заболеваемости в городе были более резкими.

Попали в десятку

Семь новых заболевших в Барышском районе. Всего здесь заразились 98 человек. Территорию относят к одной из самых неблагополучных из-за большого количества случаев заражения на 100 тысяч населения. Этот показатель в районе превышает средний по области.

В Мелекесском районе сообщают о 62 заболевших. За сутки здесь прибавилось трое пациентов с коронавирусом.

В Тереньгульском районе 56 больных, как и вчера.

В Ульяновском районе выявили двух человек с ковидом за сутки, а всего здесь 37 случаев заражения.

Параллельно продвигаются вверх по «коронавирусной лестнице» Инзенский и Цильнинский районы. Вчера в них было по 34 зараженных жителя, сегодня – по 37.

Они вошли в двадцатку

В Вешкаймском районе заражены 36 человек, одного из них обнаружили за последние сутки.

Также один заболевший в Майнском районе, итого 28 больных.

В Кузоватовском районе по-прежнему 25 ковидных пациентов. Здесь прирост числа заразившихся происходит относительно плавно: по 1-2 случая за сутки, а с 15 по 19 мая вообще не фиксировали новых больных коронавирусом.

В Новоульяновске тоже обошлось сегодня без новых заболевших, вторые сутки подряд сообщают о 24 случаях заражения.

Один заболевший пополнил статистику Чердаклинского района до 24 больных.

Двоезараженных обнаружили в Новомалыклинском районе, всего здесь зафиксировали 23 коронавирусных пациента.

Почти неделю (6 дней подряд) в Старокулаткинском районе остается 22 местных жителя с положительным тестом на COVID-19.

В Старомайнском районе, как вчера, 22 зараженных.

В Сенгилеевском районе, где четыре дня подряд оставалось 17 пациентов с новой инфекцией, добавилось двое заболевших, итого 19.

Двадцатку районов, где больше всего зараженных, замыкает некогда благополучный Новоспасский район с 15 больными. За сутки обнаружили одного нового. Резкий скачок заболеваемости зафиксировали 23 мая, когда здесь обнаружили сразу пятерых местных жителей с коронавирусом.

Четыре «самых чистых» района

В Радищевском и Сурском районах обнаружили всего по 8 зараженных. В Радищевском районе нашли одного нового больного, а в Сурском – двоих. До этого на данных территориях по трое суток держались одни и те же показатели.

Шесть дней подряд в Павловском районе остаются 7 пациентов с COVID-19.

В Базарносызганском районе, державшем позиции, 24 дня подряд, обнаружили новый случай заболевания. Теперь в районе четверо местных жителей с положительным тестом на коронавирус.