Лента новостей 

В Ульяновской области разработали пять новых туристических маршрутов для школьников

26 июля 2023, 10:25
1534
В Ульяновской области разработали пять новых туристических маршрутов для школьников

Внедрить их планируют в новом учебном году.

На еженедельном штабе по развитию региона губернатору Алексею Русских доложили об итогах участия региональной команды в выездном экспертном десанте всероссийской программы Агентства стратегических инициатив «Классная страна».

– Ульяновская область вошла в число 22 регионов-участников Всероссийской образовательной программы «Классная страна». Мероприятия «Классной страны» реализуются в соответствии с задачами национальных проектов «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Образование». Хочу поблагодарить заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко за оказанное доверие. На прошлой неделе прошло обучение нашей команды. Мы стали девятым пилотным регионом, который посетили эксперты, – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

На прошлой неделе экспертный десант работал на базе Корпоративного университета Ульяновской области. В мероприятии приняли участие представители в сфере образования и туризма.

Планируется, что новые туристические маршруты станут частью основной и дополнительной образовательных программ. Они разработаны по пяти трекам с привязкой к школьным предметам: «Культура», «История и патриотизм», «Экология», «Наука», «Спорт и здоровый образ жизни».

В финале мероприятий экспертного десанта группы презентовали концепции, которые будут доработаны и представлены на очной защите в Москве в ноябре.

По итогам работы экспертов регион получил высокую федеральную оценку. Презентованные концепции будущих маршрутов будут доработаны с учётом полученной от экспертов обратной связи и рекомендаций профессионалов туристической отрасли, в ноябре их представят на очной защите в Москве.

Фото: Luke Porter, Unsplash