Лента новостей 

В Ульяновской области финансирование учреждения здравоохранения увеличат на 1,5 млрд.р.

5 августа 2021, 15:12
0 335
В Ульяновской области финансирование учреждения здравоохранения увеличат на 1,5 млрд.р.

Всего на мероприятия госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» в текущем году планируется направить 14,6 млрд рублей.

Глава регионального кабинета министров Александр Смекалин пояснил, что при распределении дотаций из федерального центра и дополнительных доходов регионального бюджета по завершению первого полугодия, прежде всего средства будут направлены на здравоохранение.

Деньги пойдут на оснащение медучреждений современным оборудованием, ремонт в зданиях, модернизацию инфекционных лабораторий, проведение в необходимом объеме тестирования жителей Ульяновской области на COVID-19.  

Помимо мер по сдерживанию распространения коронавируса необходимо сформировать базу, которая поможет нарастить объемы диспансеризации и оказания иных медицинских услуг и вернуть их на «доковидный» уровень.

И.о. главы регионального Минздрава Александр Гашков рассказал, что благодаря дополнительным средствам, направленным на отрасль здравоохранения, будет улучшена материально-техническая база медучреждений. Порядка 87 млн рублей будет направлено на проведение ремонтных работ в Городской поликлинике № 1 имени С.М. Кирова, более 2 млн рублей – на ремонт противошокового отделения в Ульяновском областном клиническим центре специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова. 273,7 млн рублей планируется направить на медоборудование учреждений здравоохранения.   

Источник: Правительство Ульяновской области