Лента новостей 

В Ульяновской области эпидемиологическая ситуация удовлетворительная, как в Москве и Подмосковье

26 октября 2020, 13:25
0 604
В Ульяновской области эпидемиологическая ситуация удовлетворительная, как в Москве и Подмосковье

Наш регион включили в число субъектов РФ с удовлетворительной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян отметил, что рост заболеваемости ковидом сейчас характерен для всех регионов. Не осталось ни одной территории, где количество заражений шло бы на спад. Тяжелой обстановка является в восьми субъектах РФ: Бурятии, Чукотке, Республике Алтай, Новосибирской области, Марий Эле, Севастополе, Псковской области, Ненецком автономном округе.

Все регионы разбили на 4 группы по динамике распространения коронавируса. В «зеленую» входят те субъекты, где показатель равен 0,9 –1. Это стабильные регионы. К «желтой» группе относятся удовлетворительные субъекты с показателем в пределах от 1 до 1,1. В «светло-красную» группу включили неудовлетворительные регионы с показателем 1,1 – 1,2. В «темно-красных» тяжелых регионах индекс распространение коронавируса равен 1,2 – 1,4.

– В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. <...> Пришлось ввести новый цвет на карте «темно-красный». Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего, – прокомментировал Тавадян для РИА «Новости».

Кроме Ульяновской области, удовлетворительной эпидемиологическую ситуацию сочли в Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Ханты-Мансийском автономном округе, Еврейской автономной области, Подмосковье, Архангельской и Кемеровской областях, Калмыкии, Дагестане, Магаданской области, Мордовии, Челябинской, Ростовской, Рязанской областях, Ставрополье, Калужской, Новгородской Самарской, Калининградской, Волгоградской, , Саратовской областях, Москве, Мурманской, Орловской, Воронежской, Иркутской, Курганской, Смоленской, Нижегородской областях, Северной Осетии – Алании, Курской, Тамбовской, Тверской областях, Крыму, Свердловской области, Кабардино-Балкарии, Коми и Якутии, Омской и Тюменской областях.

К разряду самых стабильных относят Чечню, Ингушетию, Краснодарский край, и Ленинградскую область.