Лента новостей 

В Ульяновске строят детский сад «поверх пруда с уточками»

22 сентября 2020, 12:00
0 4316
В Ульяновске строят детский сад «поверх пруда с уточками»

Несколько недель ульяновские соцсети пестрят возмущенными постами о строительстве в Засвияжском районе на улице Шолмова детского сада как раз на том месте, где находится небольшой пруд. Все лето там живут утки, плавают лягушки и рыба. Местные жители любят гулять около пруда с детьми и расценивают его как объект природы, который нужно сохранить и украсить, а не уничтожить даже ради возведения детского сада.

Активисты, выступающие против засыпки пруда, неоднократно обращались к депутату городской думы Денису Седову. Он прокомментировал ситуацию.

Парламентарий придерживается мнения, что детский сад построить нужно, но при этом сохранив пруд.

– Во-первых, «пруд с уточками» имеет признаки водного объекта в соответствии с Водным кодексом РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ. И тот факт, что данный объект не зарегистрирован в установленном порядке ещё не свидетельствует, что он не является таковым, – отметил Седов.

Депутат сообщил, что будет добиваться включения объекта в реестр муниципальной собственности, тогда потом его можно будет благоустроить за счет бюджетных средств.

– Во-вторых, государственная экспертиза и положительное заключение на строительство детского сада имеется, – продолжил народный избранник. – Оно датировано 04.08.2015. Однако оно нуждается в приведение в соответствии с новыми СНиП. В-третьих, никто не пытается осушить или засыпать имеющийся водный объект, речь идёт об отсыпке болота, прилегающего к пруду, не имеющего водной глади.

Ручей нужно рекультивировать, чтобы не нанести ущерб водному объекту. Денис Седов обещал обратиться в прокуратуру с заявлением о бездействии администрации Засвияжского района и подрядчика, занятого возведением детского сада.

Застройщик, кроме того, незаконно вырубил деревья, проводя подготовительные работы на площадке. Сейчас определяют размер причиненного ущерба.

Фото: страница ВК Дениса Седова