Лента новостей 

В Ульяновске реализуют семь инициативных проектов

23 апреля 2022, 08:00
493
В Ульяновске реализуют семь инициативных проектов

В Ульяновске начались подготовительные работы по реализации проектов поддержки местных инициатив, которые стали победителями областного конкурса в 2021 году. Субсидии из регионального бюджета позволят исполнить не одну мечту горожан, а заодно сделать окружающее нас пространство более привлекательным и комфортным.

В нынешних условиях стараются экономить каждый бюджетный рубль, однако инициативных граждан решили все же поддержать - частично. Так как речь идет о софинансировании работ, решено выделить деньги на реализацию тех проектов, которые уже имеют необходимую финансовую подушку, заботливо подготовленную жителями.

- Благодаря решению Губернатора Алексея Русских и Правительства Ульяновской области проекты конкурса поддержки местных инициатив, по которым жители уже собрали софинансирование, будут реализованы, несмотря на вводимые ограничения бюджетных трат. В городе Ульяновске таких проектов семь, - пояснил председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Напомним, в прошлом году ульяновцы совместно с депутатским корпусом подали на региональный конкурс поддержки инициатив 35 заявок, 10 из них получили одобрение. Сейчас же, в экономически непростых условиях, реализовать удастся только семь.

В их числе - инициативы жителей домов №№16 и 35 на ул. Камышинской, №12 на Самарской. С активистами уже обсудили детали благоустройства территории по проектам, которые они ранее подготовили и защитили.

Так, на пустующей территории перед МКД №16 по ул. Камышинской намерены обустроить современную детскую площадку, которая станет центром притяжения детей и молодежи. Собственно, поэтому проект и получил говорящее название «Место встречи».

Благодаря выделенному финансированию хотят сделать тротуар между домами №12 по улице Самарской и №35 по улице Камышинской, а также создать возле пешеходной дорожки спортивный уголок.

Запланировано на этот год благодаря программе поддержки местных инициатив и строительство дороги от трамвайных путей на улице Скочилова до ГСК, которое обеспечит проезд к жилому комплексу, расположенному по адресу: ул. Репина, д. 10. Со специалистом ОГКУ «Ульяновскблстройзаказчик» и подрядчиком уже обсудили нюансы работы.

- В ходе встречи обсудили технические вопросы и сроки выполнения работ. Строить дорогу будет ООО «Центр капитального ремонта». В рамках проекта предусмотрена геометрия дорожного полотна, которая позволит отводить воду, а также участки без бордюра для схода воды с дороги. Будем держать выполнение работ на контроле, - отметил депутат по этому округу Владимир Ожогин.

В числе проектов, получивших добро на реализацию, оказался и «Мир детства», благодаря которому обустроят детскую площадку возле дома №44 на улице Пушкарева. Напомним, здесь рассчитывают демонтировать и вывезти старые МАФы, выровнять площадку и поставить игровой комплекс, песочный дворик, гимнастический комплекс, качалки-балансиры, скамейки и урны.

Будет реализована и инициатива «Верный друг»: поставят площадку для выгула собак в сквере «Западный бульвар». Выделенные средства помогут сделать основание площадки, ограждение, установить необходимые малые архитектурные формы и провести озеленительные работы.

«Спорт - путь к здоровью» - такое название получил проект по ремонту сауны спортшколы №4 (ул. Отрадная, д. 8а). МБУ «Спортивная школа №4» осуществляет спортивную подготовку по греко-римской борьбе и борьбе на поясах.

Идея «Светлый город» предполагает проведение ремонта асфальтового покрытия проезда с его расширением, а также имеющейся пешеходной дорожки, да еще и с установкой освещения возле дома №15а на Камышинской. Актуальность проблемы объясняется наличием поблизости нескольких социальных объектов, таких как храм, клуб греко-римской борьбы «Олимп», детский сад, школа и рынок.

С перечнем проектов, прошедших конкурсный отбор, можно ознакомиться на портале «Открытый бюджет Ульяновской области» в разделе «ППМИ».

Фото: УГД

Источник: Ульяновск сегодня