Лента новостей 

В Ульяновске ради нового храма спилили пять старых туй

4 декабря 2020, 12:00
0 582
В Ульяновске ради нового храма спилили пять старых туй

Известно, что в сквере у ДК «УАЗ» ведутся подготовительные работы для строительства полноценного каменного храма Александра Невского вместо маленькой деревянной церквушки, давно не вмещавшей всех прихожан.

Процесс возведения объекта не из легких, ведь фактически каждый этап согласовывается с местными жителями. Так, горожан очень волновала судьба пяти туй - старожил сквера. На встрече с гражданами сотрудники городского Управления по охране окружающей среды вынесли вердикт: деревья снесут, но вместо них посадят новые.

По сообщению профильного ведомства, пересадить туи невозможно технически: они возрастные, и существует большая вероятность их гибели при пересадке.

- К нам поступило обращение с заявлением на снос зеленых насаждений, - рассказал заместитель начальника управления по охране окружающей среды Кирилл Шубаров. - В соответствии с регламентом состоялось комиссионное обследование. После предоставления договора на проведение компенсационных посадок взамен снесенных зеленых насаждений Управлением выдан заявителю порубочный билет.

По разрешению на вырубку 1 декабря эти пять туй снесли. И так как порода ценная, спил деревьев компенсируют в десятикратном размере: в городе посадят 50 туй. Планируется, что их разместят в парке «Семья», на улицах Полбина, 50-летия ВЛКСМ, Октябрьской и Западном бульваре.

Источник: http://ultoday73.ru/