Лента новостей 

В Ульяновске открыли новую развязку Президентского моста, памятник и автобусный маршрут

26 августа 2021, 09:01
0 778
В Ульяновске открыли новую развязку Президентского моста, памятник и автобусный маршрут

Вчера, 25 августа, состоялось торжественное открытие движения по новой развязке Президентского моста в Ульяновске.

В церемонии принял участие зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин, глава региона Алексей Русских и представители Росавтодора.

Средства на строительство дорожного объекта были получены в рамках реализации программы «Развитие транспортной системы».

– В прошлом году, несмотря на коронавирус, президентом было принято решение увеличить объем финансирования национального проекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря чему мы построили на 8% больше дорог. И эти дополнительные средства позволили ускорить финансирование строительства развязки, которую жители Заволжского района Ульяновска ждали много лет, – рассказал Марат Хуснуллин.

Теперь при движении с Президентского моста можно попасть в район Верхней Террасы на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Здесь была построена новая автодорога длиной 2,6 километра, путепроводы, велосипедные и пешеходные дорожки.

К концу года на Димитровградском шоссе возле дома №2 по улице Гусева завершат обустройство надземного пешеходного перехода. Это сделает движение на данном участке более безопасным для водителей и пешеходов.

Новая развязка станет продолжением Президентского моста, включит его в транспортную систему Ульяновска, разделит транзитные и пассажирские потоки в городе и позволит снизить аварийность.

Кроме того, по Президентскому мосту теперь будет проходить автобусный маршрут №10, который свяжет два берега Волги в областном центре. Маршрут станут обслуживать 4 автобуса марки СИМАЗ. «Десятка» будет двигаться от проспекта Дружбы народов к Центральной городской клинической больнице, Заволжскому загсу, через Перинатальный центр и Дом детства к парку 40-летия ВЛКСМ.

В этот же день состоялось открытие памятника мостостроителям, установленного у въезда на Президентский мост.

Фото: правительство Ульяновской области

Фото: Правительство Ульяновской области