Лента новостей 

В городе Ульяновске количество зараженных коронавирусом превысило тысячу

28 мая 2020, 10:08
0 13140
В городе Ульяновске количество зараженных коронавирусом превысило тысячу

Продолжаем следить за ситуацией в отдельных районах.

Топ-3 коронавирусного антирейтинга

Больше всего случаев заболевания в Ульяновске. Число жителей областного центра, заразившихся коронавирусом перевалило за тысячу. Всего положительным результат теста на COVID-19 оказался у 1045 человек. Наиболее зараженным остается Засвияжский район, где инфекцию зафиксировали у 384 жителей. Коронавирус обнаружили также у 299 жителей Заволжского района, 223 жителей Ленинского района и 139 жителей Железнодорожного района.

В Карсунском районе за последние трое суток заразился коронавирусом один человек. Всего там 263 больных.

В Димитровграде тоже один новый случай, увеличивший статистику территории до 116 случаев заболевания.

В десятке наиболее зараженных территорий

В топ-10 коронавирусного антирейтинга вошли Барышский район, там заразились 103 человека.

В Николаевском районе заболеваемость неуклонно растет и достаточно большими темпами. На сегодня там зарегистрировали 71 случай заражения.

В Мелекесском районе ситуация пока стабильна. Четверо суток подряд сообщают о 64 заболевших коронавирусом.

В Тереньгульском районе на 27 мая 63 больных, в Цильнинском – 50, в Ульяновском – 46. Десятку территорий с наибольшим количеством заболевших замыкает Вешкаймский района с 45 больными.

Состав коронавирусного топ-10 не претерпел изменений за последние двое суток.

Оказались в двадцатке

Новых заболевших обнаружили в Инзенском (теперь там 42 пациента с коронавирусом), Майнском (40), Новомалыклинском (31), Чердаклинском и Сенгилеевском (по 29) районах. Причем, в Новомалыклинском районе зарегистрирован самый резкий прирост числа заболевших – семь человек за двое суток.

В Кузоватовском районе на протяжении трех суток остается 27 больных, так же как Новоспасском районе и Новоульяновске. Разница в том, что на последних территориях за последние два дня новые случаи заболевания все же были.

В Старокулаткинском районе три дня сохраняется 23 заражения коронавирусом, а в Старомайнском шестые сутки остается 22 больных.

Четыре самых «чистых» района

Районами, где меньше всего заражений новой инфекцией, остаются Павловский, Радищевский, Сурский и Базарносызганский. Самая благополучная обстановка в последнем, там четверо больных коронавирусом. Последний новый случай заражения случился 5 дней назад. В Радищевском и Павловскм районах по двое суток сообщают о 9 заболевших. В Сурском районе инфекцию обнаружили у 11 местных жителей.