Лента новостей 

В кварталы многодетных семей в Ульяновске провели газ

7 октября 2022, 09:31
343
В кварталы многодетных семей в Ульяновске провели газ

Все больше домов ульяновцев охватывает газификация. 5 октября произошло важное событие, которое затронет жизнь не одной сотни людей: состоялось торжественное открытие сразу трех новых точек поставки «голубого топлива». Символические факелы там зажгли одновременно. Теперь газ будут поставлять в кварталы многодетных семей «Г» и «Д» в Заволжском районе, в ЖСК «Петров овраг», а также в село Архангельское.

В настоящее время в кварталах «Г» и «Д» выделено более 600 земельных участков, но эту цифру со временем планируют довести до тысячи. Власти уверены: наличие природного газа послужит прекрасным стимулом для развития территории и жилищного строительства. Как отметила руководитель инициативной группы кварталов, многодетная мама Майя Штыркина, «пуск газа - это пуск жизни». «Голубое топливо» в доме дает возможность жить в нем с максимальным комфортом.

- В рамках программы догазификации для подключения домовладений кварталов многодетных филиалом «Газпром газораспределение Ульяновск» построено 32 км сетей всего лишь за один год. Распределительный газопровод проложен по улицам Восточной, Каштановой, Семейной, Наумова, Дементьева, Угловой, Утренней, Загородной, Левобережной, Летной, Радужной, Студенческой, Летчика Хабибуллина, Землякова, Детской и в переулке Детском. Перспектива газификации для 469 участков, где многодетные семьи возводят свои дома, стала реальной, - отметил Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

В церемонии, посвященной открытию газопровода в Архенгельском, принял участие Губернатор Алексей Русских. В селе в рамках догазификации в 2022 году были построены 12,2 км газовых сетей по четырем улицам, где находится 308 домов. 154 потребителя уже подали заявки на подключение, жители 27 домов уже пользуются природным газом.

- Совместно с коллегами из «Газпрома» мы сейчас сосредоточились на увеличении темпов по газификации региона. Знаю, насколько это болезненный вопрос для сельских жителей, которые годами ждут газ. По поручению Президента России мы продолжаем эту работу, - подчеркнул глава региона.

В области до 2025 года нацелены построить порядка 620 км межпоселковых газопроводов для 97 населенных пунктов. Параллельно продолжат работать над программой догазификации. В ее рамках бесплатно «голубые трубы» провели уже до 1,5 тысячи домовладений.

- В Ульяновской области продолжает работать социальная программа, которая позволяет нуждающимся жителям выплачивать из регионального бюджета субсидии на газификацию домов. Максимальная сумма - 60 тысяч рублей. С начала года более 600 семей уже получили такую выплату. Мера поддержки востребована - обязательно продолжим ее финансировать. Подумаем над расширением категорий получателей и увеличением суммы субсидии, - заметил Алексей Русских.

Кроме того, Губернатор дал поручение Министерству ЖКХ и строительства проработать вопрос модернизации теплоисточников в сельских учреждениях соцсферы.

Фото: Telegram-канал Дмитрия Вавилина

Источник: Ульяновск сегодня