Лента новостей 

В администрации Ульяновска решили, что пора чинить ливневки

26 августа 2020, 08:00
0 408
В администрации Ульяновска решили, что пора чинить ливневки

В Ульяновске приступили к ремонту участков ливневой канализации, которые много лет подряд не справляются со своими функциями.

Ливневку по адресу: ул. Рябикова, 71 привели в порядок. Качество работ оценил председатель городской думы Илья Ножечкин. Ремонта ливневой канализации местные жители ждали долгие годы. Каждый раз после обильных осадков вода скапливалась в том месте, где должна была уходить под асфальт. Длина лужи порой достигала почти 30 метров. Чтобы прекратить это, нужно было заменить участок трубы. Работы успели провести за август, «оперативно и аккуратно», по оценке жителей ближайших домов.

– Рябикова, 71 – это один из проблемных участков, поступало немало обращений. После дождей по этому адресу по нашим обращениям городские службы откачивали воду, но мы прекрасно понимали, что это не решение. Теперь ситуация с «двором-озером» останется в прошлом, – прокомментировал Илья Ножечкин. – Всего в этом году водоотведение планируют восстановить на девяти участках. Мы, наконец, добились понимания со стороны администрации города, заручились поддержкой областных властей – по поручению губернатора были выделены средства на ремонт системы ливневой канализации Ульяновска.

К работам с ливневками приступили по адресам: ул. Рябикова, 40 и  ул. Шолмова, 4. По последнем у адресу меняют участок трубы длиной в 200 метров. Вдоль сквера «Новое поколение» уже успели поменять участок канализации. Завершение всех работ запланировано на 1 октября.

На пересечении улицы Орджоникидзе и 2-го переулка Нариманова проблему уже решили. Планируется ремонт ливневки возле школы №7 на улице Аблукова, на перекрестке проспекта Нариманова с улицей Репина, а также на улице Варейкиса на двух участках: на пересечениях с проспектом Гая и с улицей Кольцевой. Кроме того, приведут в порядок ливневую канализацию на дамбе-подъезде к Императорскому мосту со стороны Железнодорожного района.

Фото: пресс-служба УГД